Tsgeri 2 - 2010

Forum des tsgeri, session novembre 2009 - septembre 2010
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Base de données

Aller en bas 
AuteurMessage
guy



Messages : 9
Date d'inscription : 01/07/2010

MessageSujet: Base de données   Mar 17 Aoû - 22:01

Chers collègues,

Comment peut-on lire une base SQL sans démarrer SQL? Ou comment transcrire une base de données créer sous Page Maker en base de données sous SQL? Merci, Guy.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
YannB

avatar

Messages : 144
Date d'inscription : 22/06/2010

MessageSujet: Re: Base de données   Mer 18 Aoû - 10:07

Euh comprends pas,

page maker c'est juste un logiciel de mise en page tu peux pas crée de bases de données non? ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
m0m0

avatar

Messages : 22
Date d'inscription : 02/08/2010

MessageSujet: Base   Mer 18 Aoû - 10:26

salut guy,

Bah php mysql le fait très bien.

Le but de php c 'est de consulter la base sql a distance.

Il manque d infos guy quel SQL ? Sql server, Mysql, PostGre, Oracle ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
guy



Messages : 9
Date d'inscription : 01/07/2010

MessageSujet: Base   Jeu 19 Aoû - 0:29

Merci Momo pour php mais tu as raison je n'ai pas été précis. Nous avons une base de données créée sous File Maker et l'on voudrais l'intérroger avec php justement mais la version 10 de File Maker Pro que nous possedons ne peut le faire, seul la version serveur le peut.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
guy



Messages : 9
Date d'inscription : 01/07/2010

MessageSujet: Yann   Jeu 19 Aoû - 0:31

Au fait tu as raison, je me suis trompé c'est File Maker et non Page Maker.Merci, à plus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
m0m0

avatar

Messages : 22
Date d'inscription : 02/08/2010

MessageSujet: FileMaker PHP   Jeu 19 Aoû - 11:08

Il faut que tu installe l api PHP sur FileMaker.

Depuis Mars 2006, FileMaker Inc. supporte officiellement et encourage l'utilisation de PHP pour la création applications web basées sur FMP avec notamment une API (ensemble de classes PHP) bien écrite (dans l'esprit de PHP5).

Si tu ve un coup de main sur php, je peux t aider.

a plus
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
guy



Messages : 9
Date d'inscription : 01/07/2010

MessageSujet: Tu es Grand seigneur!   Sam 21 Aoû - 0:05

Momo,

Merci infiniment. Pour php c'est avec plaisir. Car c'est avec php que l'on va intérroger la base FileMaker via une requête( SQL ou pas je ne sais pas encore comment m'y prendre) pour récupérer les ID des machines enregistrer dans la base. J'attend de tes news.
Guy.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
m0m0

avatar

Messages : 22
Date d'inscription : 02/08/2010

MessageSujet: Le seigneur c Dieu !!!!   Lun 23 Aoû - 14:27

Re-Guy,

Pour PHP c simple, enfin pour interroger une base,
Avant tout php est structuré en balise début : <?php fin : ?>

// on se connecte à MySQL ou un SGBD c pareil : tu l'auras deviné // c pour les commentaires !
$db = mysql_connect('localhost', 'login', 'password');

// test de connexion bien sûr !
if (!$db) {
echo "Impossible de se connecter à la base de données : " . mysql_error();
exit;
}

// on sélectionne la base
mysql_select_db('nom_de_la_base',$db); // le $ avant un nom c juste pour dire que c une variable

// on crée la requête SQL
$sql = 'SELECT nom,prenom,statut,date FROM ta_table';

// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); // après le or c juste un mess en cas d'erreur de lecture

// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement
// là sa se complique, on va utiliser une fonction en fait qui renvoi la table sous forme de tableau et le stocke dans $data

while($data = mysql_fetch_assoc($req))
{
// on affiche les informations de l'enregistrement en cours
echo '<b>'.$data['nom'].' '.$data['prenom'].'</b> ('.$data['statut'].')';
echo ' <i>date de naissance : '.$data['date'].'</i><br>';
}
// on ferme la connexion à mysql
mysql_close();
?>

Il faut maintenant que tu sauvegarde ce code, en l'adaptant bien sûr, en UnNom.php.

Tu l'éxécute ensuite dans ton naviguateur, et tu devrais avoir le résultat des " Echo" ci-dessus.

Si je peux t'aider...






Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
m0m0

avatar

Messages : 22
Date d'inscription : 02/08/2010

MessageSujet: pb sécurité !   Lun 23 Aoû - 14:47

Bien sûr tu as remarqué que le pass et login sont en clair !

Donc il est vivement conseillé d 'utilisé un compte sql qui n a que le droit de lecture sur la ou les tables


...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
guy



Messages : 9
Date d'inscription : 01/07/2010

MessageSujet: Merci Momo   Lun 23 Aoû - 20:31

Tu as raison seul Dieu est Seigneur avec S. Toi tu es un seigneur, il n'y a pas de confusion possible.
Que Dieu te bénisse!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
m0m0

avatar

Messages : 22
Date d'inscription : 02/08/2010

MessageSujet: Lol   Mar 24 Aoû - 10:17

De rien vieux,

J''espère juste pour toi qu'ils t'embaucheront suite à tes prouesses....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
guy



Messages : 9
Date d'inscription : 01/07/2010

MessageSujet: Merci   Mer 25 Aoû - 9:59

Mais c'était clair dès le départ, pas d'embauche possible, c'est l'état. Concours CRNS. A plus!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Base de données   

Revenir en haut Aller en bas
 
Base de données
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pourquoi HEREDIS ne tournerait pas sur une véritable Base de Données ?
» Généalogie et base de données
» Base de données Sit@del2 du MEDDTL
» Base de données du refuge huguenot
» Base de données "Patrimoine de l'Eure".

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tsgeri 2 - 2010  :: Problème informatique :: Besoin d'aide? ça se passe par ici !-
Sauter vers: